Estamos no inverno. Dias e noites mais frios, oportunos para uma bebida mais quentinha. Uma possibilidade de regozijo em qualquer momento. Uma pausa meditativa. Experiências. o borbulhar da água te chama para a ação presente; o cheiro exalado te inebria; a fumaça te chama para a presença suave; o toque quente da xícara te acolhe; e o paladar te envolve e aquece. Em meio a tamanha inspiração, em um período em que deparamos com tantos convites, muitos deles desafiadores, compartilhamos algumas sugestões que, além de uma pausa mental, são cuidados restauradores também para sua saúde física. Não é possível frequentar os muitos cafés, com suas delícias espalhados pelas cidades? Vamos trazer essas bebidas quentinhas para nossas casas! São várias as opções, desde as mais simples, até bem elaboradas, leves ou bem calóricas, atendendo todos os gostos! As mais tradicionais são as com café, um bom capuccino ou café com creme, mas lembre-se que a cafeína no período da noite pode atrapalhar o sono. Existem várias opções com leite: chocolates quentes, leite com canela e queimadinhas. (e fica uma dica: uma colherinha de amido de milho deixa o chocolate quente mais cremoso) A mistura de especiarias ao leite pode trazer agradáveis surpresas e, para quem preferir, pode-se usar leites vegetais que são mais nutritivos e de fácil digestão. Outro clássico são os chás, simples e rápidos de fazer, aquecem e trazem benefícios para a saúde. Alguns são especialmente recomendados para o inverno como de gengibre, de abacaxi, hortelã ou canela.
Chai latte indiano
Ingredientes
1 copo de água
3 colheres (sopa) de chá-preto
1 copo de leite
½ gengibre ralado
2 unidades de cardamomo
2 pauzinhos de canela
2 grãos inteiros de pimenta preta
4 colheres (sopa) de mel
Quentão de frutas
1/3 de xícara (de chá) de açúcar demerara/cristal/refinado/mascavo
4 unidades de cravo-da-Índia
1 unidade de anis estrelado
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
3 rodelas finas (de até 2mm) de limão taiti sem a casca e sem as sementes
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho
1/2 xícara (de chá) de maçã gala (ou fuji) bem picadinhas
Chá verde com gengibre
1 xícara (de chá) de água
1 saquinho de chá verde
1 rodela de gengibre
1 pau de canela (pequeno)
Gotas de limão E para acompanhar, uma leitura inspiradora, uma música envolvente, um delicioso escalda pés com ervas aromáticas
Corpo quente, alma aquecida, coração enternecido!!
SImplesmente aquecer.
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