Nome botânico: Syzygium aromaticum

 

A história do cravo remonta há muitos séculos. De fato, esse tempero foi um dos primeiros a ser comercializado e evidências de cravo foram encontradas em navios que datam de 1721 aC. Nativo das Ilhas Molucas, como muitas especiarias, o cravo era uma mercadoria preciosa apreciada pelos romanos antigos e várias outras civilizações do passado.

O cravo-da-índia (Syzygium aromaticum) é uma árvore tropical sempre-verde, ou seja, que mantém as folhas o ano inteiro. Os botões de suas flores, quando secos, são usados como especiaria, para fins medicinais e em cosméticos.

Conhecidos como “girofleiros” as árvores chegam até 15 metros de altura e são consideradas adultas antes dos 20 anos. Suas folhas são pequenas, e as flores começam a crescer quando a árvore completa cinco anos. Elas podem dar frutos por mais de meio século. Uma árvore pode produzir até 34 quilos de cravo por ano. Os botões são colhidos à mão no final do verão e no inverno e depois são secados ao sol.

O óleo essencial de cravo tem ação contra fungos isolados de micoses, como Candida albicans, Trichophyton mentagrophytes, Saccharomyces cerevisiae e Aspergillus niger. Ele pode ser usado topicamente para curar infecções fúngicas como otite externa e em inaladores ou vaporizadores para doenças como aspergilose, grave afecção que ocorre no pulmão.

Em vários estudos, o óleo essencial de cravo apresentou atividade contra insetos de várias espécies, incluindo o mosquito da dengue e outras espécies de pernilongos; além de outras pragas como o Sitophilus zeamais (besouro que ataca plantações de milho), o moleque da bananeira, o piolho humano, ácaros que causam a sarna, cupins entre outros.

 

Usado em loções e vaporizações para limpeza da pele do rosto, em produtos de higiene bucal para fazer assepsia e promover um hálito agradável, em banhos de imersão aromáticos e águas perfumadas. É também eficaz no combate à acne. O óleo pode ser usado para suavizar estrias e é eficaz no tratamento de unhas quebradiças, rachadas ou fracas e de calosidades. Usado na elaboração de pomadas para remoção de verrugas. Ainda na forma de pomadas e cremes, alivia a coceira e o inchaço das picadas de inseto.É também utilizado em xampus e loções capilares que limpam e auxiliam o crescimento dos fios.


Ele age como revigorante, fortalecendo e aquecendo o corpo, proporcionando força e resistência física, atuando sobre a musculatura e evitando câimbras e dores por excesso de exercícios físicos.

 

No campo terapêutico é revigorante e também afrodisíaco, estimula e aumenta a energia pessoal, libido e disposição sexual, especialmente se combinado com o óleo essencial de ylangylang, de petitgrain, de néroli ou de grapefruit.

 

Considerado o óleo do movimento, que faz as coisas acontecerem. A sua vibração é da persistência, desapego e revitalizante. Ajuda nos momentos de vida, onde se passa por mudanças, finalizações de tarefas e precisa-se dar continuidade em projetos, auxiliando no rompimento da barreira do desânimo e cansaço. 

 

Usado para assepsia energética, limpa o ambiente e libera a energia psíquica antiga impregnada em objetos, roupas, ambientes, incentivando o desapego. Na Medicina Ayurveda é indicado para os biotipos Kapha e Vata. 

 

Cuidados e Contra-indicações: A classificação tóxica do cravo é III , e um teste de toque na pele é exigido. Seu componente tóxico é o eugenol. Se usado puro sobre a pele pode provocar ardência, vermelhidão ou irritação.  O Cravo-da-Índia pode causar irritação em algumas pessoas, evite o cravo como óleo terapêutico se tiver um fígado comprometido. O uso desse óleo é desaconselhável durante toda a gestação (externamente, somente após o primeiro trimestre). e em crianças, salvo sob orientação medica. Evite o uso simultâneo com homeopáticos.

 

O eugenol é tóxico em quantidades elevadas e a ingestão excessiva de cravo pode causar danos no fígado, especialmente em crianças. Usar diluído em óleo vegetal. O óleo essencial não deve ser aplicado diretamente sob a pele a não ser com acompanhamento de um especialista. 

Óleo essencial de Cravo - 10ml

R$26.70Preço
  • Uso externo. Evitar exposição direta ao Sol. Pode ser usado em difusores ou  diluído em carreadores. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais. Em caso de irritação, suspenda o uso.

  • Local seco e fresco. Óleos essenciais são sensíveis à radiação UV e à evaporação gradual dos seus constituintes. Manter em frascos escuros entre 5°C e 40°C. A geladeira pode manter a qualidade do óleo inalterada por mais tempo.

{ Dúvidas sobre nossos produtos ou sobre seus pedidos? Adicione a gente no Whatsapp (31) 997 950 441 }

Homeopatia Magna Mater
Produtos Naturais Ltda.

 

CNPJ 65.186.793/0001-20

Farmacêutica Responsável: 
Vitória Schembri CRF 067723-FHB

Autorização MS: 0.17804.01

Alvará Vigilância Sanitária: 019483

  • Black Facebook Icon

Rua Montes Claros, 509 
Belo Horizonte, MG
CEP 30310 370

(31) 3287 9288 WhatsApp (31) 99795 0441

atendimento@magnamater.com.br